Web Privacy Police

L'informativa di seguito riportata, relativa all'utilizzo dei dati personali raccolti su questo sito web, è resa all'utente/navigatore in attuazione del Regolamento UE 2016/679 ("GDPR").

Quali tipi di dati raccogliamo?

Quando usi i nostri servizi, accetti che vengano raccolti alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perchè e come li usiamo.

Trattiamo due tipi di dati:

  • dati forniti dall'utente
    • Quando ti registri, ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire del nostro servizio.
      I dati obbligatori sono numero di telefono ed email (alternativamente), nome e cognome e password.
    • Occasionalmente potrebbero esserti richiesti ulteriori dati qui elencati solo a titolo esemlificativo: ragione sociale, partita iva, codice fiscale, età, data di nascita, anagrafica di residenza. Questi ultimi ed altri dati non elencati saranno sempre soggetti alla tua approvazione
      Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa. Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale nĂ© puoi registrarti, ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell'esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.
  • dati che raccogliamo automaticamente
    • Raccogliamo i seguenti dati tecnici: indirizzo IP dal quale stai effettuando la registrazione, se segnalato il servizio di geolocalizzazione anche il dato relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando; dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione “Cookie”.
Finalità di utilizzo dei dati raccolti

Utilizziamo i dati raccolti per offrirti il nostro servizio di prenotazione, di recall, di customer satisfaction, per informarti sulle attività in corso, e sulle novità che si intendono attuare

Servizio di prenotazione
Per potersi prenotare ad uno dei nostri servizi, o per richiedere un appuntamento potrebbe occorrere essere profilati con nome cognome email e/o numero di telefono. Alcuni tipi di prenotazione possono richiedere ulteriori dati

Servizio di recall e promemoria
Ogni volta che effettui una prenotazione, se attivato, il sistema di recall ti invia una comunicazione a mezzo sms o email o telefono (in ogni caso con uno o più mezzi per i quali tu ci hai autorizzato) finalizzata ad offriti il servizio di promemoria e di disdetta e/o conferma della prenotazione

Servizio di Customer Satisfaction
Allo stesso modo potresti ricevere comunicazioni contenenti un link di rimando (o un dialogo telefonico automatizzato) ad un questionario di customer satisfaction

Alcune volte il sistema di recall o l'invio spot unatantum di comunicazioni può essere finalizzato ad avvertirti sulle nuove iniziative e/o ad informarti su nuove disposizioni di interesse o collettivo o mirato. Nel caso in cui l'utilizzatore del sito web è una azienda privata, quest'ultima potrebbe utilizzare il motore di recall per iniziative commerciali e/o promozionali

Il conferimento dei dati è obbligatorio?

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi offerti di cui al punto precedente

Chi sono i soggetti del trattamento?
  • Titolare del trattamento
    • Il Titolare del Trattamento è l'azienda o P.A. che usufruisce del sito web.
  • Responsabile del trattamento
    • L'informativa di seguito riportata, redatta dal Titolare del Trattamento e relativa all'utilizzo dei dati personali raccolti su questo sito web, è resa all'utente/navigatore in attuazione del Regolamento UE 2016/679 ("GDPR").
    • Il Responsabile del Trattamento dei dati, nonchè il responsabile della protezione degli stessi è Artematica S.r.l. - Via Vincenzo Giuffrida 234 95125 Catania (CT) e non sono comunicati né diffusi a terze parti. La richiesta all'accesso, alla cancellazione, all'aggiornamento, alla rettificazione o all'integrazione deve essere fatta pervenire al seguente indirizzo email dpo@artematica.it
  • Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali
    • I dati raccolti nell'ambito dell'erogazione del servizio potranno essere comunicati a: società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all'operatività tecnica, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione, società che forniscono componenti tecniche per l'erogazione di alcune funzionalità del servizio, enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge. I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell'Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci su una decisione di adeguatezza, su clausole standard definite dalla Commissione Europea o su Binding Corporate Rules. In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.
Come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia?
  • Accesso ai dati personali dalla tua area riservata e revoca del consenso (opt-out)
    • Puoi, in qualsiasi momento, visionare i tuoi dati personali nella tua area riservata. Entra nel tuo account e clicca la sezione “Area Riservata”. Ricordati che puoi revocare in qualsiasi momento i consensi che hai fornito accedendo alla tua area riservata e smarcando i relativi flags.
  • Esportazione e cancellazione dei dati personali
    • Per esportare i tuoi dati personali (takeout) o chiederne la cancellazione puoi inviare una richiesta all'indirizzo email dpo@artematica.it . La cancellazione può essere richiesta anche dall'apposito link presente all'interno della tua area riservata. I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni o, nel caso in cui l'esportazione si renda particolarmente complessa, entro tre mesi. La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione
  • Esercizio dei tuoi diritti
    • Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:
      • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l'esistenza dei propri dati personali, l'origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l'accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all'articolo 15 del GDPR
      • richiedere l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all'articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
      • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
      • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti
      • proporre reclamo presso l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all'indirizzo dedicato dpo@artematica.it
Informativa circa l'uso dei cookie sul sito

L'informativa di seguito riportata, relativa all'uso di cookie su questo sito web, è resa all'utente/navigatore in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie", nel rispetto dell'art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003)

Cosa sono i cookie
I siti Web si avvalgono di tecniche utili e intelligenti per aumentare la semplicità di utilizzo e rendere i siti più interessanti per ogni visitatore. una delle tecniche più conosciute prevede il ricorso ai cookie. I cookie possono essere utilizzati dai proprietari di siti Web o da terze parti, ad esempio inserzionisti pubblicitari, che comunicano attraverso il sito Web visitato.
I cookie sono piccoli file di testo che il sito Web memorizza nei computer degli utenti. Le informazioni contenute nei cookie possono essere utilizzate anche per tenere traccia dell'esplorazione effettuata in diversi siti Web che si avvalgono dello stesso cookie.
I cookie sono classificati in base alla durata e al sito che li ha impostati.
Riteniamo che sia essenziale fornire agli utenti informazioni sui cookie di cui il nostro sito Web si avvale e sugli scopi per cui vengono utilizzati. L'obiettivo è triplice: garantire la vostra privacy, assicurare la semplicità di utilizzo e ottimizzare lo sviluppo dei nostri siti Web. La spiegazione riportata di seguito illustra più dettagliatamente i cookie utilizzati nei nostri siti Web e i relativi scopi.
utilizzo dei cookie da parte del Sito
Il Sito utilizza i cookie per raccogliere dati statistici sui visitatori e per registrare informazioni sulle vostre preferenze durante l'esplorazione dei siti Web. Il nostro scopo nell'utilizzo dei cookie è migliorare l'esperienza offerta dal nostro sito ai visitatori.

Cookie e relative funzionalità
A seconda dei singoli obiettivi, si utilizzano cookie differenti.?Di seguito viene fornito un elenco dei tipi di cookie più diffusi e degli scopi per cui vengono utilizzati.

Cookie di sessione
I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del computer durante l'esplorazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel computer per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l'utente chiude il browser Web.

Cookie permanenti o traccianti
I cookie permanenti salvano un file sul computer per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti Web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l'esplorazione più pratica e rapida, poiché, ad esempio, non è più necessario effettuare l'accesso.?Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato quando si effettua il primo accesso al sito Web che lo ha creato.

Cookie di prime parti
?Questi cookie vengono impostati dai siti Web stessi (con dominio uguale a quello indicato nella barra degli indirizzi del browser) e possono essere letti solo da tali siti. Vengono comunemente utilizzati per archiviare informazioni quali le preferenze, da utilizzare alle successive visite al sito.

Cookie di terze parti
Questi cookie vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ovvero da organizzazioni che non corrispondono ai proprietari dei siti Web. I cookie utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche Web, possono essere "cookie di terze parti". I cookie di terze parti consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti e si ritiene che siano più sensibili dal punto di vista dell'integrità. Per questo motivo, la maggior parte dei browser Web permette di modificare le impostazioni in modo che tali cookie non vengano accettati.

Di seguito un elenco dei servizi utilizzati su questo sito che impostano cookie di terze parti:

- Google Analytics (Google)
Google Anayltics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") che utilizza dei "cookie" mediante i quali raccoglie Dati Personali dell'utente che vengono trasmessi a, e depositati presso i server di Google negli Stati uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google non associa l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato posseduto da Google. L'eventuale rifiuto di utilizzare i cookies, selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, può impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

- Social Widgets/Buttons
Servizi che consentono agli utenti di interagire con i social network direttamente all'interno di altri siti web.

- Youtube Video
Alcune pagine web incorporano al loro interno dei contenuti video di YouTube. Visitando una pagina contenente un video di YouTube, o facendo clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità. Per saperne di più visitare la pagina informativa di Google (http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/).

- Facebook social buttons/widgets (Facebook)
Servizio gestito da Facebook Inc. società che aderisce all'iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all'utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Facebook, grazie al click dell'utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei Dati Personali da parte di Facebook Inc. si prega di consultare il seguente link: www.facebook.com/privacy/explanation.php

- Twitter social buttons/widgets (Twitter)
Servizio gestito da Twitter, società che aderisce all'iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all'utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Twitter, grazie al click dell'utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei Dati Personali da parte di Twitter si prega di consultare il seguente link: http://twitter.com/privacy

- Cookie che forniscono mappe interattive
Questi cookie consentono di includere mappe interattive personalizzabili all'interno del presente sito, che utilizza Google Maps per fornire informazioni dettagliate sulla localizzazione della propria sede (per maggiori informazioni visitare la privacy policy combinata di Google, che comprende anche informazioni sui cookie di Google Maps:http://www.google.co.uk/intl/it_IT/policies/ 
Questa tipologia di cookie non è indispensabile al funzionamento del sito.

Ottimizzazione e distribuzione del traffico

Questi servizi permettono a questa Applicazione di distribuire i propri contenuti tramite dei server dislocati sul territorio e di ottimizzare le prestazioni della stessa. I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d'implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano le comunicazioni fra questa Applicazione ed il browser dell'utente. Vista la natura distribuita di questo sistema, è difficile determinare i luoghi in cui vengono trasferiti i contenuti, che potrebbero contenere Dati Personali dell'utente. CloudFlare (Cloudflare) CloudFlare è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da CloudFlare Inc. Le modalità di integrazione di CloudFlare prevedono che questo filtri tutto il traffico di questa Applicazione, ossia le comunicazioni fra questa Applicazione ed il browser dell'utente, permettendo anche la raccolta di dati statistici su di esso. Dati personali raccolti: Cookie e Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy

Gestione dei cookie
Poiché i cookie sono normali file di testo, è possibile accedervi utilizzando la maggior parte degli editor di testo o dei programmi di elaborazione testi. Per aprirli, è sufficiente fare clic su di essi. Di seguito è riportato un elenco di collegamenti che spiegano come visualizzare i cookie all'interno dei vari browser. Se il vostro browser non è presente, fate riferimento alle informazioni sui cookie fornite dal browser stesso. Se utilizzate un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.
- Firefox: https://support.mozilla.org/en-uS/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer
- Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&topic=14666&ctx=topic
- Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-uS/internet-explorer/delete-manage-cookies
- Safari: http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT

Disattivazione/attivazione o eliminazione dei cookie
I cookie possono essere limitati o bloccati mediante le impostazioni del browser.
Se preferite che i siti Web non memorizzino alcun cookie nel vostro computer, impostate il browser in modo da ricevere una notifica prima dell'archiviazione di ogni cookie. In alternativa, potete impostare il browser in modo che rifiuti tutti i cookie o solo i cookie di terze parti. Potete anche eliminare tutti i cookie già presenti nel sistema. è importante sottolineare che le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e computer utilizzato.
Se impostate il blocco della memorizzazione dei cookie, non è possibile garantire un corretto funzionamento del sito Web. Alcune funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili e potrebbe non essere più possibile visualizzare determinati siti Web. Inoltre, il blocco dei cookie non elimina la visualizzazione degli annunci pubblicitari. Semplicemente, questi non saranno più personalizzati in base ai vostri interessi e verranno riproposti con maggiore frequenza.
In ogni browser le impostazioni vengono modificate seguendo una diversa procedura. Se necessario, per definire impostazioni corrette utilizzate la funzione di Guida del browser.
Per disattivare i cookie su un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.
Informazioni più dettagliate relative ai cookie su Internet sono disponibili all'indirizzo http://www.aboutcookies.org/

Altri cookie/cookie imprevisti
Considerando il funzionamento di Internet e dei siti Web, non sempre siamo in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati da terze parti attraverso il nostro sito Web. Questo vale soprattutto nei casi in cui la pagina Web contenga i cosiddetti elementi incorporati: testi, documenti, immagini o brevi filmati che sono archiviati altrove, ma vengono visualizzati nel o attraverso il nostro sito Web. Di conseguenza, qualora nel sito Web venisse rilevato un cookie non imputabile ad uno dei servizi di terze parti elencato, vi preghiamo di comunicarcelo. In alternativa, potete contattare direttamente le terze parti interessate e chiedere informazioni sui cookie che inviano, a quali scopi, qual è la loro durata e come garantiscono la privacy degli utenti.

Leggi la policy completa sulla privacy - Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 ( GDPR )